Мироустройство

Относительно строение мира, его происхождения и бытия я могу раскрыть лишь небольшую часть объемного материала, содержащегося в одной из книг Колдовского Девятикнижия, основы и фундамента чернокнижной традиции.
В традициях колдовских кланов с древних времен существует представление о «Колдовском Девятикнижии». Как видно из названия, оно представляет собой девять книг, или одну книгу, состоящую из девяти частей, каждая из которых посвящена своему аспекту бытия Колдуна.
Книги эти – большая редкость и ценность, потому что каждый Мастер Клана составляет их для себя и своих учеников/наследников, и передаются эти рукописи только в рамках клана, постоянно пополняясь за счет нового опыта новых Мастеров – наследников основателя. В этих книгах записываются знания, связанные с определенными этапами развития колдуна.
Отсюда становится ясно, что ошибочно полагать Девятикнижие неким фундаментальным трудом, который существует в единой форме и передается от поколения к поколению без изменений. Часто можно слышать, что кто-то разыскивает, например «Книгу Кишок», не указывая, ЧЬЯ ИМЕННО книга ему нужна. Соответственно, такой человек просто ничего не находит.
Понятно, что я не могу раскрывать материал из Книг Девятикнижия, но я постараюсь дать самое общее представление о том, что там сказано о строении мира.
Часто, слушая легенды о якобы сотворении очередным божеством нашего мира, мы слышим слова «в начале времен..», но не задумываемся о том, какой глубокий смысл сокрыт в этой простой присказке. Да, когда-то Все началось. Когда-то появилось само время, как одно из измерений в нашей вселенной. А что было до начала времен?
Некоторые традиции говорят, что в начале не было ничего, лишь Дух носился над водами. Другие говорят о том, что в начале был мировой океан Ничто, разделенный на пресные и соленые воды, которые постоянно смешивались в себе и которые стали созидающим началом и строительным материалом для Мира. Некоторые не используют умствований и то же самое, что древние народы описывали метафорами, говорят прямо: в начале был Хаос.
Итак, в Начале был Предвечный Хаос.
Человеческое сознание не в состоянии охватить всей глубины понятия «Хаос», поэтому мы пользуемся многосмысленными метафорами для передачи максимально приближенной к истине информации о Хаосе.
Все, что мы знаем о нем, пришло к нам из культов Древнего Шумера, Ассирии и Вавилона, прочее же — лишь отголоски мудрости древних магов и жрецов, которые, в своей простоте и нецивилизованности, понимали истинный смысл сущего и знали истинные имена Богов.
Из Хаоса вышло Все. Материя, энергия, информация, все формы, способы взаимодействия, законы вселенной – все, чему человек может или не может придумать название, чтобы присвоив имя явлению, вписать его в свою картину бытия.
По сути, это очевидно, но две вещи нужно просто принять и запомнить, потому что их обосновать, не нарушая запретов, не выйдет:
1. Из Хаоса вышли Боги.
2. Из Хаоса вышел принцип человека.
И означают эти две вещи одно – человек ПОТЕНЦИАЛЬНО равен богам. И это равенство ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно перевести из разряда потенциального в разряд абсолютный.

  1. Эвиан сказал:

    Спасибо за статью!
    Это получается,что человек может стать ТЕОРЕТИЧЕСКИ Богом, я верно понимаю?
    Т.е. получается,что некоторые Боги тоже когда-то «получили»(заработали/выросли/заслужили) уровень Бога?

  2. Эвиан сказал:

    Первое — да. Второе… логически да.[/quote]
    А практически по другому?) Или частично нет, частично да? Например, кроме Первых Богов, потому что это, как я понимаю, основы, как некие Законы и кроме (свои нюансы)?
    Или я не о том совсем..?

  3. Selar сказал:

    Практически — совсем не обязательно Младшее божество когда-то было человеком. Такое тоже бывает, но чаще оно — выделенный аспект какого-то Закона. Выделенный и персонализированный. А потом — еще и наработанный.

  4. Гулякя сказал:

    Приветствую
    Некоторые распространяют информацию, что якобы боги разделили свое сознание на части и эти части сознания богов стали душами людей. И люди проживая каждый раз новую жизнь набираясь опыта тем самым развивают сознание этого бога. Прокомментируйте пожалуйста, есть в этом правда, или это всё вымысел?
    Исходя из вашей статьи, я сделал вывод, что это не так. Но так же имеется много легенд о том, что людей создавали боги и вкладывали при этом часть себя — кровь/слюну/дыхание…
    Уважаемый Selar, прокомментируйте пожалуйста.

Добавить комментарий