О Кланах и Родах в магии

Не думаю, что кому-то этот текст поможет на практике, но тем не менее, публикую для общеобразовательных целей :)

Как известно, род — объединение семейного типа, объединяющее людей через связь крови или через духовное родство, скрепленное таинством посвящения.

В колдовских родах посвящение происходит через отречение от прошлой жизни и ритуальную смерть. Сами описания и методология этих ритуалов хранится в глубокой тайне, реже раскрывается часть, связанная с отречением. Хочется заметить, что как бы ни был близок Мастеру человек, сколько бы они ни прошли вместе огней и вод, если Мастер не произвел посвящения, не принял клятвы и не наложил на человека свой знак, человек остается для Мастера просто другом, соратником и т.п. Но не родовичем.

В род колдуна можно войти один раз, а выйти из него по собственной воле невозможно в принципе. Известны случаи, когда Мастер (глава рода) изгонял своих родовичей, но это не означает разрыва родовых уз. Изгнание аналогично проклятию матери, наложенному на свое дитя — оно так же воздвигает незримый барьер между отверженным и остальной семьей, но не разрывает кровных уз, которые подвластны только смерти.

Каждый из колдовских родов имеет свои обычаи, обряды и ритуалы, работает со своими богами и использует свои методы. Все эти подробности никогда не раскрываются посторонним более чем на некий, заранее условленный процент, которого было бы достаточно для получения общего представления посторонним, в котором так или иначе заинтересован род.

В своей практике я сталкивался с ситуациями, когда Мастера нескольких родов принимали решение о временном или постоянном объединении своих родов для достижения общей цели или формирования единой мощной структуры. В этом случае в каждом из родов сохраняются свои хранители, которые обеспечивают неизменность и жизнеспособность традиции рода, а все остальные силы, включая Мастеров, бросаются на формирование новой системы и наработку нового пантеона, который по именам и функционалу сохранял бы признаки пантеонов объединенных родов.

Следует заметить, что Клан — это тоже объединение семейного типа, вход в который осуществляется через барьерную инициацию. В Клан не может войти простой человек — это должен быть подготовленный Практик, прошедший ряд предварительных инициаций и целую кучу испытаний Он должен успеть накопить солидный опыт и, как показывает практика, без ложной скромности можно утверждать: уровень тех, кто только допускается до посвящения у нас, нередко превышает уровень опыта и знаний тех, кто руководит многими современными «оккультными» организациями. Все эти сетевые кланы, в которые народ набирают по объявлению, я не считаю заслуживающими внимания.

Отдельно следует рассмотреть случай, когда родовичи двух и более родов начинают формирование Клана. Тут очень важным моментом является непротиворечивость системы посвящения новообразованного Клана и соответствующих систем объединяемых родов. Если принцип посвящения один (например, ритуальная смерть), а принесенная ранее родовая клятва не противоречит клановой – объединение будет безопасным и продуктивным.

Так же, следует понимать, что объединить в один Клан представителей, например, Сварожичей и Гекатиан будет чрезвычайно затруднительно, хотя гекатиана – очень гибкая система и может работать практически с кем угодно.
Пантеоны объединяемых родов должны быть близкими по функционалу (например, все боги – боги Нижнего мира) или непретенциозными, как вышеупомянутая гекатиана.

 

Добавить комментарий