Обо мне

В данном разделе я кратко расскажу о себе. Если кому-то интересно получить более подробную информацию, он может воспользоваться соответствующими ссылками с этой страницы.


Кто я такой.

Имя мне — Кир. Так же известен как Селар (Selar), Дивовед и когда-то, много лет назад — Цикон (Шам Эя Цикон). Имя «Кир» не является ни одним из моих «мирских» имен, но я предпочитаю, чтобы меня звали именно так.
Я родился в 1979 году и первичное образование получил в стране, которой уже нет — в СССР. Чему и рад вполне, потому что сравнивать это образование с современным крайне сложно, и всяко не в пользу последнего. Воспитанием моим в основном занимались не родители, а представители более старших поколений (нескольких), от которых я перенял гораздо больше полезного для дальнейшей жизни, чем от всех 9 лет начальной и средней школы.
Потом были физмат-школа, физтех-колледж, МГТУ им. Баумана, куча дополнительных образований, включая военную специальность. На данный момент у меня техническое ВО (две специализации), военно-учетная специальность, офицерское звание (в запасе) и с десяток сертификатов вида ITIL, PMI, PMBOK иже с ними.
Работал преподавателем физики и информатики в физмат-школе, техникуме и в ряде других учебных заведений. Потом ушел работать в область IT, где прошел путь от рядового сисадмина до CIO со стороны потребителя услуг (в огромном промышленном холдинге с несколькими градообразующими предприятиями), а потом — путь от начальника отдела до CIO со стороны поставщика услуг (в иностранной компании-интеграторе).
С 2013 года я отовсюду уволился, много путешествую и работаю только на себя.

Про мою работу можно прочитать тут.

О моей практике.

В принципе, началом своей практики я считаю 1993 год, когда мне в руки попала (и была до дыр зачитана и всячески опробована) книга «Древняя Высшая Магия» Пиобба, и примерно в то же время — «Черная и Белая Магия» Папюса. Но сами понимаете, о какой практике можно говорить в 14 лет, даже со скидкой на то, что времена были совсем другие, и взрослели мы гораздо раньше современной молодежи ))
Тем не менее, в 1996 году я уже сколотил первую группу единомышленников и мы начали экспериментировать со всем, что попадало нам в руки — от биоэнергетики до ритуалов. Как и многим «начинающим магам», успехи существенно ударили в голову, и в 1998 году мы создали молодежное объединение, которое назвали «Глаз». Спустя годы, из этого объединения возник уже вполне основательный (по тем временам и для нашей страны) орден, включавший около 30 человек только в Москве и имевший удаленные отделения в других городах. Самым сложным было скрывать свой реально юный на тот момент возраст, потому как в подчинении у меня тогда были люди намного старше моих лет )
Потом было еще много всякого, что в итоге привело к существенному набору опыта, «отрезвлению взглядов», уходу из «Глаза» и участию в создании в 2003 году колдовской организации совершенно иного уровня и построенной на иных принципах. Тут я уже не был руководителем, но эта организация была действительно огромной, работала в нескольких странах и включала в себя не отдельных людей, а другие менее многочисленные организации целиком. В составе были и молодежные сообщества, и вполне зрелые кланы и ордена. Все это уже было так же далеко от детских «магических игр» 90х годов, как и я на тот момент был далек от того юноши, который кода-то пришел в магию, искренне желая творить людям только добро ))
Данная организация просуществовала 13 лет, добившись результатов, о которых на старте мы не могли и мечтать, после чего была в несколько этапов распущена и пересоздана заново, уже в меньшей численности, но из избранных ресурсов и в той форме, которая больше соответствует нынешним временам, ценностям и взглядам. 

Чему и как я учу.

Все время участия в различных организациях оккультного толка я занимался (и поныне занимаюсь) обучением как неофитов, так и дополнительной подготовкой уже состоявшихся специалистов. В сумме мой «учительский стаж» составляет без малого 20 лет.
За эти годы я воспитал трех мастеров и двух «почти мастеров» (у нас это называется «Странник» — по сути, подмастерье высшего ранга), а в целом учеников через мои руки прошло более четырех сотен. И это я считаю только тех, кто отучился хотя бы полгода. 

Тут, наверное, нужно вставить небольшую ремарку. В привычной мне терминологии, мастер — это полностью подготовленный и самодостаточный практик, который в совершенстве владеет как минимум одним из направлений, давно определился со своими целями, имеет огромную теоретическую базу и очень большой практический опыт. По сути, только этот уровень я могу признать «колдуном» в самом глубоком смысле данного слова. 

За время собственного развития, я сменил несколько методик обучения — от «мягкого» (во времена «Глаза») до чрезвычайно жесткого (во времена следующего Ордена). Надо отметить, что учебный подход «Глаза» дал только одного мастера, а все остальные были выпускниками именно жесткой системы. Не то, чтобы я считал «жесткий стиль» подготовки более эффективным, просто разные времена требуют разных инструментов — это естественно, по-моему. Сейчас времена необходимой жесткости прошли. 

В настоящее время обучение (вне зависимости — очное или дистанционное) разбито на две части — общеобразовательная и профильная. Общеобразовательная часть обучения проводится в режиме репетиторства, то есть ученик оплачивает мое время. Основная часть — профильная — проходит бесплатно, тк на этом этапе я занимаюсь только с теми людьми, которые мне интересны и которых я считаю перспективными, а так же по той причине, что некоторые знания нельзя «продавать» ни в каком виде — это одна из особенностей колдовского мировоззрения.   

Что касается моего подхода к обучению, я считаю единственно верной ситуацию, когда ученик и учитель учатся вместе. Не столько и не только друг у друга, сколько вместе открывая что-то новое, делая общие шаги в развитии, каждый — на своем уровне, но все равно вместе.
Про это более подробно сказано тут.

Как я отношусь к магии. 

Как ни странно это прозвучит от практика, да еще и обучающего, я — скептик. Уже много лет я твердо уверен, что магическая практика должна давать ощутимый и желательно измеримый результат, который проявлен в объективной реальности, а не существует только лишь в чьем-то воображении. Поэтому я давно не верю во всякие астралы, дырки в аурах, ясновидческие диагностики, сновидческую магию, а так же в любое колдовство, результат которого я не вижу своими глазами или глазами людей, которым в данном вопросе доверяю.
Поэтому, даже говоря о Богах или демонах, для себя я четко понимаю, что веду речь не о больших существах, смотрящих на нас с неба или из-под земли (утрирую), а о сложных комбинациях явлений психического, энергетического и логического планов, о неких законах и принципах, лежащих в основе реальности. Я не атеист, нет, но я не верю в то, что исходным законам, на которых построен мир, есть дело до того, как к ним относятся люди.

В целом, я отдаю предпочтение магии на грани науки и чуда, с минимумом мистификации и экзальтации. И постепенно подвожу учеников к тому же воззрению, проводя их по пути от мистики до науки «со всеми остановками».

Дополнительная информация. 

Добавить комментарий