Разбор «книг» Цикона :)

 

Репост с www.nnblood.ru

Когда-то это все было на моей страничке-визитке на cikon.esohost.ru, где благополучно провисело года два. Потом хостинг закрылся, сайт я удалил, но писать мне с вопросами и упреками не перестали. И ведь находят и новые адреса почты, и номера ICQ.
Настырные какие :)

Ребята, я еще раз? специально для всех кто читает созданные мною когда-то опусы, повторю то, что уже не раз говорил.

Каждый человек (и каждый практик) в своем развитии проходит определенные этапы. То, что в 17-25 лет казалось мне серьезными практиками, глубокими исследованиями или мега-достижениями, с возрастом переосознавалось, превращаясь в детский лепет на фоне новых возможностей, новых знаний и нового опыта.
Да, не все бросаются создавать подобные «шедевры» :) Но я более чем уверен, что каждый из вас прошел тем же самым путем переосознания, а те, кто не прошел – просто не вышли еще из состояния юношеской восторженности и максимализма. Это пройдет, гарантирую :)

Для тех, кто прочитав мои «книги» не знает, как к ним отнестись, я выкладываю небольшое ревю книг, методичек, статей и прочего хлама, написанного мною от имени Цикона за 1997 – 2003 года.
Короче, беру свою писанину и перетряхиваю ее на предмет реально полезных в деле крупинок.

* * *

ТРЕТЬЯ ПОЛОВИНА (1996 год)

Есть полезные мысли на тему время-вариантов.

Для начала введём понятие «время-варианта»:
Время-вариантом некоторого момента времени называется та реальность, в которой события связанные с этим моментом получили иное развитие.
Как известно, в каждый момент времени наш мир творит бесконечное число своих время-вариантов, каждый из которых способен порождать вторичные в.в. Настоящее утверждение ни в коем случае не означает, что наш мир — есть первичный мир, праотец всех прочих.
Множество всех время-вариантов данного мира называется Деревом Время-вариантов или Деревом Вероятностей Развития (ДВР). В реальности такое дерево представляет собой пространство вероятностей, размерность которого совпадает с размерностью того мира (мира — родителя), для которого составляется данное ДВР. Для удобства решения некоторых задач ДВР представляют в виде ветвистой структуры, сохраняющей изначальную размерность мира — родителя.
Для Дерева вводится понятие линии наибольшей вероятности.
Линией наибольшей вероятности (ЛНВ) называется такой путь, состоящий из ветвей ДВР, по которому развивается мир, реальный в данный момент.
ЛНВ предсказуема с некоторой точностью посредством Теории Вероятностей.

* * *

МАЛАЯ КНИГА МАГИИ (1996 год)

Здесь есть рассуждения и таблички, которые могут быть полезны самым маленьким и самым начинающим.

Ангелы, Демоны, Духи

В этой главе мы попытаемся разобраться, кто же такие Ангелы, Демоны и Духи. Что знает о них каждый? Ангелы – хорошие, Демоны – плохие, Духи – женская парфюмерия.
Тем, чьи познания граничат с вышеприведёнными советую разобраться немного подробнее:
Ангелы (греч. – «вестник»): В иудаистической, христианской и мусульманской мифологиях бесплотные существа, которые служат единому богу, сражаются с его врагами, воздают ему хвалу, передают волю божества стихиям и людям. Те ангелы, которые отпали от бога превратились в бесов. Первоначально ангелы были едины, но позже в каббалистической традиции были разделены на девять ангельских чинов. Облик ангела невозможно описать сколько-нибудь достоверно, т.к. человек не воспринимает истинного облика ангела. Чаще всего являются в виде огненных символов, растений, животных или людей в нестерпимом сиянии цвета молнии.
Демоны: В мифологии различных народов – злобные и ужасные на вид сущности, склоняющие людей ко злу или сами причиняющие вред. Враждуют не только с людьми, но и с богами. Демоны являются высшей кастой обитателей Низших Миров. В их подчинении находятся адские легионы, в которых состоит более мелкая нечисть.
Духи (ударение на «у»): Нефизические существа, непосредственно связанные с человеком. Подразделяются на природных и домашних. Могут (кроме всего прочего) быть Хранителями или Покровителями. Не следует путать Духов, как существ с Духами-призраками – бесплотными созданиями, тенями умерших.

Голосовые модуляции

Сначала о том, что такое «Голосовая модуляция». Это понятие означает определённую методику произношения текста заклинания или вызывания, посредством изменения «глубины» дыхания.
Есть три основных модуляции:
1) «Гимн» – чтение текста обычным голосом, но торжественно и возвышенно, как читается или поётся гимн.
2) «Голос Змеи» – шипящее произношение слов сдавленным горлом. Шипящие согласные и свистящие звуки растягиваются.
3) «Голос Камня» – Произношение «животом», то есть звук зарождается в самой глубине и наружу доходят только его отголоски. Рычащее звучание, напоминает «ворчание» вулкана.

Пантакли, амулеты, талисманы

Пантакль – это графическое изображение воли мага к произведению того или иного действия, изготавливаемое по специальным правилам. Пантакль изготавливается в день и час соответствующей ему планеты и используется только с одной целью. Для того, чтобы грамотно изготовить его потребуется знание соответствий целей-планет-материалов-металлов-цветов, которые указаны в весьма распространённой табличке «Малая таблица планет».
Амулет – символическое выражение воли мага к привлечению благ или отторжению негатива. Чаще всего это некие саше, ладанки, плетения (иногда с камнями) и т.д.
Талисман – просто какая-то вещь, которая приносит человеку успех, счастье, довольство и т.д. Это может быть с одинаковым успехом и кольцо с бриллиантом и грязный шнурок на запястье.

Ключ Тернера

Ключ — широко распространённое в Магии понятие. Что оно точно означает в общем, сказать довольно сложно, т.к. каждый ключ имеет свой смысл.
Понятно, что если какая-то таблица символов называется ключом, то она должна что-то «открывать». Иногда ключ действительно — всего лишь помощь в прочтении зашифрованного манускрипта, но существует ещё ряд ключей, так называемые «Философские ключи», которые имеют собственный скрытый смысл. Одним (и, пожалуй, самым распространённым из них) является «Ключ Тернера», который приводится ниже.

Цифра Название Сумма Смысл
1 Единица 1 Существо
2 Бинер 1+1 Соединение
3 Тернер 2+1 Размножение
4 Кватернер 2+2 Закон
5 Квитернер 2+3 Знание
6 Двойной Тернер 3+3 Прогресс
7 Сеептенер 4+3 ИСТИНА
8 Двойной кватернер 4+4 Рок
9 Тройной Тернер 4+5 Познание

Нетрудно заметить, что представление каждого числа имеет, например, определённый, вполне жизненный смысл. Так рассмотрим переход 2-3 с самой примитивной точки зрения:
Было два существа, одно из которых осуществляет женское начало, а другое — мужское. В результате их соединения появляется третье существо и существ становится три, то есть произошло размножение.
На самом деле Ключ Тернера имеет множество более глубоких смыслов, но я не стану их указывать, т.к. каждый видит в этом ключе что-то своё. Рассказав о своих представлениях о магическом значении ключа, я нарушу естественность представлений другого человека.

Малая таблица планет

Иногда бывает очень сложно найти необходимое соотношение дня, планеты, часа и т.д. для проведения той или иной операции. Для облегчения задачи установления соотношений были составлены таблицы двух видов. Первый – «синтетические» таблицы – предназначен для работы с сигнатурой , второй – планетарные, временные, именные и т.д. – для установления отношений типа имя-день -планета-цвет и т.п.

Планета Луна Марс Меркурий Юпитер Венера Сатурн Солнце
День Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб Вс.
Металл Серебро Железо Ртуть Олово Медь Свинец Золото
Цвет Белый Красный Раноцв. Синий Зелёный Чёрный Жёлтый
Камень Сапфир Рубин Кристалл Топаз Изумруд Гранат Карбункул
Растение Борец синий Пролеска Молодил кровельный Венерин женский Очиток Гелиотроп
Птица Сова Ястеб Аист Орёл Голубь Удод Лебедь
Животное Кошка Волк Обезьяна Олень Козёл Крот Лев
Морское
животное Щука Курганчик (моллюск) Дельфин Тюлень Каракатица Харкус
Благовоние Магнит Росный ладан Можжев. Дерево Алоэ Мускус Сера Лавр

Некоторые имена

Ангелы (архангелы):
Анаель — Внемли мне, Господи!
Гавриил — Сила Бога.
Самуил — Сильнейший яд.
Михаил — Который как Бог.
Сашиель — Справедливость Бога.
Рафаил — Бог-Исцелитель.
Кассиель — Престол Бога.

Духи:
Таваель — Дух св. Иосифа.
Кафаель — Дух, сопутствовавший Иоанну Крестителю в пустыне.
Самаель — Дух Иоанна Крестителя.
Уриель — Дух Ездры.
Мухаель — Дух Елисея.
Гавриель — Дух Илии.
Тетаель — Дух Иисуса Навина.
Рафаель — Дух Соломона.
Во-Аель — Дух призраков.
Замиель — Дух Моисеева жезла.
Гетатиа — Дух Моисея.
Тетатиа — Дух знания и добродетели.
Алепта — Дух Авраама.
Бетель — Дух познания Адама.
Гимель — Дух Змея Евы.
Далете — Дух призрков Адама.
Фалет — Дух Земного Рая.
Самаель — Дух Магии вообще.
Камаель — Дух личного мужества.
Таниель — Дух познания драгоценных камней.
Анаел — Дух познания вселенной.
Офиль — Дух благочестия.

Демоны:
Вельзевул — Князь тьмы и демонов.
Самаель — Князь воздуха и ангел суда.
Питон — Дух прорицания.
Асмодей — Ангел-истребитель.
Белиал — Дух вероломства.
Люцифер — Дух Астрального света.
Сатана — Противящийся Богу.
Астарот — Владыка Востока, покровитель сильных, предсказывающий прошлое и будущее.
Бельфегор — Гений открытий и изобретений, одаряющий богатствами.
Ваал — Демон вероломства, начальник адских легионов.
Адрамелех — Великий Канцлер Ада.
Лилит — Глава Суккубов и Ламий, истребительница новорождённых.
Нахема — Царица Вампиров, истребительница счастья.
Вассаго — Командующий 29-ю адскими легионами.

* * *

БИБЛИЯ МАГА

Одна из самых бестолковых статей :)

Зададимся вопросом: «что было ДО сотворения Мира, в НАЧАЛЕ?» «В начале было слово и слово было Бог», отвечает Библия. Но наличие слова означает, что уже было что-то, ведь слово это уже не НИЧТО…
…. В начале был Хаос. Единый и в то же время множественный…..

Все, больше ничего полезного в книге нет :)

* * *

ТРОПА ВОИНА (1997-1998 годы)

Книгу можно разрезать ровно пополам. Тренировки для саморазвития – полезны. «Боевые практики» — или бесполезны вообще, или требуют многолетней подготовки.

Тренировка силы воли

Обладание сильной волей — одно из главных достоинств мага. Развить волю — значит научиться подчинять ей живую и неживую природу, стихии, события. Но главное — в ходе тренировки силы воли человек учится побеждать себя. Не даром древняя мудрость гласит: «Самый великий воин тот, кто смог победить себя».
В качестве упражнения для тренировки воли Парацельс предложил следующий вариант: Прогуливаясь довольно долгое время по любой местности, дождитесь того момента, когда почувствуете сильную усталость. Естественно, вам захочется домой, но этого делать не следует. Направьтесь в какое-нибудь близлежащее, но довольно труднодоступное место, как-то: высокий холм, болото, поднимитесь по лестнице на большую высоту и т.д. Кстати, завершив это упражнение не торопитесь уходить домой, а оглянитесь вокруг и если рядом с вами окажется какой-нибудь камешек — возьмите его с собой, он будет приносить удачу (конечно, настолько, насколько честно перед самим собой вы выполнили упражнение).
Есть и другие варианты:
— Прогуляться одному ночью на кладбище.
— Борьба на руках (армрестлинг) также хорошо развивает волю, но это упражнение рекомендуется для только начинающих.
— Замечательный способ: Каждый день в одно и то же время, назначенное вами самим, выполняйте одно и то же действие. Например — подходите к крану и мойте руки. Или берите карандаш и относите его в другую комнату. Там кладите на стол, забирайте и несите обратно. Первые результаты будут видны уже на вторую-третью неделю.

Расширение рабочего поля

Данное упражнение следует производить зная размеры своего биополя. Упражнение делается двумя людьми. Одного назовём Ученик (это тот, кто тренирует поле), а другого — Учитель (контролирует результат).
Ученик и Учитель встают друг от друга на расстоянии, чуть меньшем, чем биополе Ученика. Последний закрывает глаза и мысленно посылает волну тёплого воздуха Учителю. Так повторяется до тех пор, пока волна не будет принята. После того, как волна станет проходить беспрепятственно, можно увеличить расстояние.

Медитативные практики

«Корень»

Приём «Корень» осуществляет вертикальную прогонку, за счёт энергии земли. Иногда этот метод путают с приёмом «Дерево», но это ошибка, т.к. «Дерево» относится к другим традиционным техникам и охватывает лишь заключительную часть «Корня».
Приём построен на довольно сложной (для начала) мыслеформе с отождествлением. Руки опущены вдоль тела, само тело расслаблено. Ниже приводим саму формулу:
«Я – маленький корень, который воткнули в землю. Я вбираю влагу из прохладной почвы. Я начинаю ветвиться, чтобы набрать больше влаги. Вот, я выглядываю из земли, теперь у меня есть зелёное тело. Я отращиваю первые веточки. На них набухают почки и появляются первые листья. Из-под земли идёт сила, толкающая мой рост вверх, питающая мои ветви и листья. Эта сила идёт от моих мощных корней, которые пробиваются вниз до водоносного слоя. Моё тело твердеет и покрывается корой. Ветви превращаются в сучья, от которых появляются новые ветви. На мне много листьев. Я весь в листьях. Чем больше идущая из-под земли сила, тем больше листьев. Мои корни настолько мощны, что я – одно целое с землёй».
На этом упражнение можно закончить.

«Разговор с ветром»

Этот приём осуществляет вихревую прогонку по горизонтальным опоясывающим каналам. Приём выполняется без формулы.
Встаньте на открытом месте (в поле, на поляне) и расслабьтесь. Прислушайтесь к движению ветра вокруг вас. Медленно и глубоко вдохните несколько раз, почувствуйте чистоту и упругость воздуха. Медленно-медленно начните поднимать руки в стороны и вверх. Чувствуйте, как вокруг вас начинается движение вихря воздуха, как этот ветер выметает из вас всю грязь, заполняя собой всё тело. Сначала вихрь слаб, но чем выше поднимаются руки, тем сильнее он становится. Подняв руки, начните совершать ими круговые движения, как бы закручивая вихрь воздуха вокруг себя и над собой ещё быстрее. Когда почувствуете, что ветер ослаб, или приходит лёгкая усталость – прекратите упражнение, медленно опустив руки.

«Капля в море»

Приём осуществляет плавную прогонку по всем направлениям. Выполняется без формулы.
Выберите водоём с чистой неподвижной водой. Это может быть озеро, заводь, море и т.д. Лягте на воду так, чтобы оставаться лежать на поверхности, раскинув в стороны руки и ноги. Смотрите в небо или закройте глаза. Отрегулируйте дыхание так, чтобы оно не было прерывистым и судорожным. Расслабьтесь.
Почувствуйте упругость воды, которая окружает вас. Эта упругость снижается, словно вода постепенно проникает в ваше тело. Вы начинаете медленно растворяться в ней. Вы чувствуете, как ваше тело смешивается с водой и вот, вы – сознание, душа этого водоёма. Вы одновременно повсюду в нём. Вам доступны глубины и берега, водоросли и вся живность, обитающая на дне и в толще воды.
Медленно соберите своё «Я» в теле и плавно погрузитесь под воду. Сделав выдох, так же плавно всплывите. Упражнение окончено.

Все. Остальные техники – сродни мечтательному ковырянию в носу.

* * *

НЕКРОТИКА (1998 год)

Реально применяемая ритуальная жестикуляция (но совсем не потому, что она взята из Некрономикона) и несколько простейших деревенских чернокнижных практик.

Жесты

Жесты в Магии имеют, без преувеличения, огромное значение. Особенно точного исполнения требуют как раз жесты, используемые в Некромагии.
Ниже приведены четыре примера жестов, позаимствованных из Некрономикона:

Рис. 8. Жесты Силы (Necronomicon).

В самом тексте Некрономикона приводятся следующие комментарии к данным жестам:
«Первый из них — знак Вур; по природе своей это — истинный символ Древних. Делай его всегда, когда бы ты ни стал призывать Тех, кто вечно ожидает за Дверью.
Второй — знак Киш. Он разрушает все преграды и открывает врата Предельных Сфер.
На третьем месте идет Великий Знак Коф, который запечатывает Врата и охраняет пути.
Четвертый — знак Старших Богов. Он защищает того, кто пробудит эти силы в ночное время, и изгоняет силы безумия и вражды».
Я не знаю, как там было во времена Аль Хазреда, но сейчас эти знаки имеют значения, весьма схожие с вышеприведёнными:
1) Вур — притягивает к себе или к внешним границами круга все тёмные и нечистые силы.
2) Киш — открывает порталы или каналы, по которым приходят или те, кого призвали во время вызывания, или кто-нибудь другой. В последнем случае применяют следующий знак.
3) Коф — вышибает тех, кто пришёл «без приглашения» туда, откуда этот кто-то пришёл. Также его модификации используются для проведения магических атак.
4) Старший Знак или ALGIZ (по названию одной из рун Футарка) — имеет великолепные защитные свойства. Может быть использован как печать, запирающая что-либо, или как индивидуальная защита.

Шатун

У свежего покойника отделяется голова и на пять-семь дней закапывается в большой муравейник. После чего уже очищенный муравьями череп выкапывают и приносят на место ритуала.
Краткое описание ритуала: Сначала читается стих, задабривания Мары — славянской богини смерти. В ходе чтения стиха над черепом, лежащем в чане, зарезается чёрная кошка, кровью которой наполняют чан. Это — жертва, которая заменит Маре часть силы покойника. По окончании ритуала череп закапывают недалеко от места, где живёт недруг. Закапывают со словами: «Ходи-броди, покою не находи. Страх наводи — врага изведи». Трижды топают ногой, чтобы разбудить духа и убегают со всех ног. Главное — когда бежишь не оглядываться.

Кладбищенский гвоздь

Если случится найти на кладбище гвоздь — прихвати с собой — пригодится. Только не вноси его в тот дом, где живёшь, иначе скоро будет несчастье.

Вызвать врага гвоздём

Вбить гвоздь у входа в дом и сказать:
» Кто мне навредил, кто мне напортил, гвоздём зову. Если через три дня не придёшь, то через полгода умрёшь. Кладбище, гроб, гвоздь, жду тебя, званный гость. Аминь. Аминь. Аминь».

* * *

КНИГА СЧАСТЬЯ (1999 год)

В графомантическом ритуале – одна сплошная ошибка, советы – очевидны, поэтому полезным является только приворот.

Самое главное правило

Прошедший серьезную подготовку специалист имеет несколько отличную от человеческой систему ценностей. Поэтому он никогда не берёт денег за работу. Но это не значит, что он не может назначить другой цены – продукты, вещи, услуга за услугу и т.д.

Приворот

Оберёг составляется следующим образом: в Купальную Ночь нужно срезать ветку дуба и обработать её таким образом, чтобы от ветки остался очищенный кусок, длиной 3-4 см. После обработки ветка заворачивается в зелёную ткань (лучше – шелк) и убирается до времени. Утром принять омовение в ванне с небольшим добавлением настоянной на серебре воды.
Следующий этап изготовления производится с наступлением ближайшей менструации. Берётся капля менструальной крови и втирается в ветку. После чего эта веточка прячется в вещах мужа так, чтобы он её не нашёл.
Применение: если вам покажется, что муж вам не уделяет достаточного внимания или просто начал изменять – незаметно помешайте этой палочкой любой напиток, который он после выпьет. Если вы уверены, что у мужа есть любовница – подсуньте ему эту палочку в одежду, сумку и т.д., чтобы она оказалась с ним в тот момент, когда он встретится с ней.

Вот, собственно, и все.

* * *

РИТУАЛЬНАЯ НЕКРОМАГИЯ (2003),
ПУТЬ ТЕМНЫХ БОГОВ 1 (2004),
ПУТЬ ТЕМНЫХ БОГОВ 2 (2005)

Единой кучей, потому что они почти одинаковые, только по объему отличаются.

«Путь Темных Богов – 2», по сути, толковая книжка, если из нее выкинуть некоторые бредни про неупокоенность и не пытаться обсосать культ до полной демократизации (как я это пытался сделать), а написать так, как есть на деле.

Как будет время, обязательно займусь и перепишу, а пока – читайте этот сайт.

 

Добавить комментарий