О принципе действия сигилов.

Попробуем рассмотреть принцип действия сигилов и начнем, как ни странно, с того, чего в них нет.

1. В сигилах нет ничего эгрегориального.
Все помнят, что такое «эгрегор»? Для тех, кто не знал, а потом еще и забыл, поясню.
Эгрегор – энергоинформационная структура со своими частотами, законами и ключами.
На самом деле, правильнее было бы сказать не «структура», а «сущность», потом что эгрегор по своей сути — квазиживое существо. Эдакий искусственный интеллект, работающий по заранее составленному перечню алгоритмов, именуемых «законами», написанный на языке, именуемом «частотами» и имеющий интерфейс для подключения, именуемый «ключами». Сравнение примитивное и несколько «технологичное», но оно довольно точно передает суть явления.
Так вот. Сигилы одинаково работают всегда, независимо от эгрегоров.
2. В сигилах практически нет силовой составляющей. Как такое может быть? Очень просто. Сила в них вкладывается один раз — при произнесении ключа или — если использовать ключ возможности нет — при самом рисовании знака. Эта сила активирует механизм работы сигила и все. Она нигде не хранится и никак не копится в самом знаке. Поэтому сигильные амулеты можно мыть в проточной воде, закапывать в землю, совать в огонь и тд — они не перестанут работать, пока не разрушатся или пока не будет физически поврежден рисунок.
Так как же они работают? Ну вот нарисовали (выгравировали, выжгли, вылепили), активировали звуком или выбросом силы, а что дальше? Почему сигил так влияет на того, кто работает с ним или носит его на себе? Почему он меняет свойства и человека, и вещи, и окружающего пространства?
Наверное, ближайшие аналогии к принципам работы сигилов можно найти в оптике. Посмотрите сами. Линза «не содержит» в себе света, не излучает его, но изменяет некоторые свойства проходящего через нее светового потока. Аналогично — светофильтр, призма, зеркало или системы из этих предметов.
Так же и сигил — не имея никакой силы в себе, он изменяет свойства… Просто «изменяет свойства». Без конкретики, потому что он может изменять характеристики энергетические, событийные, даже вероятностные (что особенно ценно).
Эти способности сигилов открывают широчайшие горизонты возможностей по их применению — защита и атака, лечение, усиление способностей или их блокировка, изменение вероятностей, привлечение или лишение покровительства и тд.
  1. Selar сказал:

    Что значит «сделаны»? Нанесены? Вырезаны? Инициированы в прстранстве? Или вы говорите о наборе сигилов, как делают наборы рун? Я не понимаю вопрос.

  2. Elena сказал:

    Под «созданием» я имела ввиду как лучше делать набор сигил (вырезать плашки из дерева, наносить знаки, инициировать) — самому или приобрести набор, сделанный Мастером.
    Руны рекомендуют делать самому, а как дело обстоит с сигилами?

  3. Selar сказал:

    Руны рекомендуют самому инициировать кровью. А кто из вырежет — это не столь важно.
    Сигилы не требуют инициации кровью, но если говорить о наборе на плашках, я бы рекомендовал приобретать у мастера, тк в сигилах играет роль, какой силы практик их делает.

Добавить комментарий