[REG] О системах.

Много лет назад, в 1995 году я — тогда еще совсем юноша — создал с помощью таких же заинтересованных ребят группу «юных эзотериков», которая через пару лет переросла в Орден «Глаз». Многочисленный и довольно нашумевший за 12 лет своего существования. Потом я ушел с руководства, а орден слился с ОДА, но я не об истории «Глаза» хотел рассказать.

Орден позиционировался как «орден серых магов». Да, сейчас это звучит смешно, однако перебирая в архиве ОДА «уставные» документы «Глаза», я обнаружил интересную вещь, на которую раньше просто не обратил бы внимания. В ордене существовал документ, называвшийся «Кодекс. Внутренняя версия», нечто типа Книги Закона — нормативный документ для старшего состава, описывающий нормы взаимоотношений и структуру ордена, а так же включающий в себя фундаментальные аспекты мировоззрения практиков ордена. И в этом Кодексе я нашел те же мысли, к которым снова пришел недавно, спустя годы изучения и практики чернокнижия, некромантии, хаосизма и прочих весьма далеких от глобального баланса традиций.

Конечно, сейчас все эти идеи воспринимаются глубже, обширнее и из них следуют другие выводы, вряд ли свойственные двадцатилетнему юноше, но сам факт. Получается, что систему, которую я постигаю последние два года, я начал поверхностно осознавать почти 15 лет назад :)

Добавить комментарий