О защитных амулетах. Типы и способы защиты.

За время своей работы с амулетами и разного рода артефактами, я вывел для себя три категории защитных амулетов. Подчеркиваю, речь здесь идет только о защитах.

Первая категория — это амулеты вероятностной защиты.
(«Мираж», «Фантом»)

Они оберегают от всего, что может существенно негативно сказаться на владельце. При этом понятно, что Богов не… обманешь, то есть просто взять и отвести от вас пулю не сможет ни один амулет. То есть сможет, конечно, но не «просто». Всегда за такую помощь наступает «отдача».
Но если грамотно подойти к вопросу, то отдача не наступит, потому что просто не потребуется отводить пулю — ее не будет. Или вы просто не сядете на поезд, который сойдет с рельсов. Или вы споткнетесь в двух шагах от места, где через секунду промчится грузовик. То есть изменятся вероятности, а не критичность события.
Стоят такие амулеты дорого и делаются очень сложно. Их обычно заказывают бизнесмены и люди специфических профессий, чья жизнь стоит больших денег или часто подвергается риску.

Вторая — амулеты-демпферы.
(«СКОС», «Громоотвод» и тд)

Эти амулеты превращают одну большую и фатальную жопу во много маленьких безопасных жопочек :) К примеру, смерть от несчастного случая, которая должна наступить в следующую секунду, превращается в сломанную руку. Потом еще в пару синяков, расстроенный на сутки кишечник и задержку зарплаты. Это и есть та расплата за помощь, о которой я упоминал выше, но согласитесь — все это лучше, чем сдохнуть во цвете лет от упавшего на голову кирпича.
Такие амулеты относятся к средней ценовой категории. Их заказывают и практики, и обыватели.

Амулеты — блоки.
(«Зеркальный храм», «Оплот», «Щит», «Близнецы» и тд)

Эти амулеты устроены относительно просто. Они не пускают влияние или отражают его обратно, и в основном ориентированы на защиту от человека, зверя, нечисти, нежити и так далее. Поэтому они не защитят от случайного кирпича, катастрофы и прочих «фаталити судьбы». Но они прекрасно защитят от колдуна, ведьмы, беса, сглаза, полтергейста, энергетического вампира, агрессии людей и зверей, давления на работе, болезни (конкретной), повысят иммунитет, поправят больную психику и так далее — здесь вариантов просто тысячи. Роль играет и материал, и время, и техника изготовления, например — один и тот же рисунок на кости мамонта или на орехе будет иметь совершенно разные оттенки казалось бы единого функционала.
Эти амулеты дешевы, они пользуются широкой популярностью у обывателей, самых начинающих практиков, ну и нередко за ними обращаются те, кто не в состоянии приобрести работы первых двух групп.

Защита лишней не бывает, ибо как известно: «лучше синица в руке, чем дятел в ж…» :)

Но еще раз. Амулет не решит всех ваших проблем за вас — волшебных палочек не бывает, а под лежачий камень вода не течет.

Добавить комментарий