Три работы на Хел

Близится праздник Хел, так же известный как Самайн. Это один из двух главных колдовских праздников годового цикла колдуна, знаменующий переход от Сезона Охоты, в который основная активность практика сводится к накоплению опыта деяний, к Сезону Мудрости — времени анализа, изучения и извлечения выводов из проделанной работы, времени заполнения Книг и разработки новых техник для применения.
Конечно, наивно полагать, что в Сезон Мудрости практик ничего активного не делает. Название сезона указывает на акцент его работы — практиком он быть не перестает.

В праздник Хел мы выполняем три главных работы.

Во-первых, мы разделяем с нашими Покровителями нашу Жатву.
Этот сложный для понимания неподготовленного человека процесс необходим для обмена той части собранной за Охоту добычи, с которой человек ничего сделать в силу своей природы не может, на чистую силу для новых свершений.

Во-вторых, мы провожаем ушедших.
В ночь Хела практики Темного Пути молятся о всех, кто покинул мир живых в прошедшем году и приносят им символический бескровный дар, опуская его в землю.
Этот обычай чтут не все темные, но в нашем Клане он соблюдается ежегодно.

В-третьих, мы сдаем долги.
Каждый человек, независимо от рода своей деятельности, имеет должников — тех, кто должен ему услуги, вещи, деньги и так далее. Кто-то обещал что-то сделать и не сделал. Кто-то взял и не возместил. Кто-то наивно решил, что о долге забыли.
Список же возможных задолженностей перед колдунами еще шире — это в принципе очевидно. Но главное и самое опасное, что в ситуации с колдуном, а особенно — тёмным, главную и единственную роль играет его и только его мнение. То есть считает ли колдун, что ему должны. Мнение должника при этом роли не играет — кто сильный, тот и прав.
В один прекрасный момент (и Хел для этого подходит больше всего) практик принимает решение долги «сдать». Причины могут быть разными — надоело ждать должников, нет надежды на добросовестность или просто хочется сделать качественную такую гадость, да еще и получить за нее бонус.
Тогда производится воззвание к самой злой, жадной, хищной и вечно голодной Силе из всего списка, с которым работает данный конкретный практик. Этой Силе, в ходе особого ритуала и «сдается» долг.
То есть, говоря юридически, практик передает право востребования долга этой Силе, а сам отказывается от данного права. И тогда долг взимает уже эта Сила, а связанные с этим страдания должника идут в Жатву практика. Естественно, ни Силе, ни практику неинтересно, чтобы страдания должника кончились быстро — это же источник пищи для одних и восполнение силы для других )

Есть еще ряд мероприятий, которые не будут понятны людям со стороны — «хваленки» учеников и практиков, разного рода инициации и так далее.
Основными же для нашего праздника Хел являются три описанных выше мероприятия.

Добавить комментарий