Ответы на вопросы по Рубежной статье

После публикации «Рубежной статьи» мне посыпались вопросы. Чтобы не отвечать одно и то же всем и каждому, я выложу здесь небольшой общий FAQ.

Все, что написано ниже, является моим сугубо личным мнением и описывает только мой личный подход.

Вопрос: «Что теперь будет с вашим кланом?»

Ничего. Никакого моего клана нет — я его полностью расформировал, обсудив перспективы со всеми участниками. Сейчас никакой организации не существует, есть люди, которых не связывает ничего, кроме товарищеских отношений, общих интересов и желания развиваться. Все обязательства и задачи со всех, кто дошел до этого этапа, сняты, иерархия ликвидирована.

Вопрос: «Что будет с учениками?»

Всех младших учеников я распустил, а старшим было предложено продолжить обучение на свободной основе при их желании, получать знания и общаться безо всяких обетов, печатей и прочего. Кто-то принял эту новость с радостью и решил продолжить общение уже в новом качестве, кто-то решил идти своим путем. Оставшихся — существенно больше и это не может не радовать :)
Самое удивительное, что после перемен прошло совсем немного времени, но уже начали возвращаться те практики, которые когда-то давно решили уйти, не будучи в состоянии работать в условиях существовавшей или только вводившейся тогда жесткой иерархии. Это меня очень радует. Я искренне рад снова видеть тех, кто когда-то прошел со мной бок о бок изрядную часть Пути :)

Вопрос: «Чем вызваны все эти изменения?»

Мы живем в эпоху перемен. Крайние несколько лет мир меняется и делает это очень быстро, а вместе с миром меняются и люди, меняется их мировоззрение. С каждым новым витком меняется подход к магической практике и в целом взгляды на нее. Я об этом, кстати, уже лет пять периодически пишу в своем Блоге.
Практик магии, колдовства или как ни назови все это дело – это человек, который должен хорошо чувствовать объективные изменения окружающего пространства и уметь быстро перестроиться под меняющиеся условия. Иначе в один прекрасный момент он поймет, что просто выброшен «за борт эволюции». Понять это можно разными путями, вплоть до самых прискорбных.

Вопрос: «Если начинается новый виток, означает ли это, что старые знания и методы перестанут работать?»

Господа, давайте не впадать в крайности и маразм :) Магия не бывает «старой» или «новой», как не бывает «черной» или «белой». Если бы с каждым витком Мира, с каждым новым эоном, требовалось учиться с нуля, то исторические источники по любой из наук были бы бесполезны. Ну подумайте логически. У нас что, сила гравитации теперь направление поменяла? Люди стали жить вечно? Или отпала необходимость в развитии?
Новое время предъявляет новые требования к ПОДХОДАМ, требует от нас посмотреть на практику более объемно, перейти на новый уровень ОСОЗНАНИЯ себя, мира и целостности. Перед нами открывается возможность качественно изменить свой подход к практике. Дополнить, образно говоря, свой потенциал более совершенными технологиями, которые при этом не противоречат существованию более примитивных.
Но если вы считаете, что у колдунов работавшие веками заклятия вдруг работать перестанут или исчезнут известные Ключи, то конечно же вы ошибаетесь. С чего бы? Ничего не исчезнет и ничего не перестанет. Просто теперь есть новые подходы, БОЛЕЕ соответствующие нынешнему положению вещей.

Методы и подходы – новые, но в самом процессе обновления ничего нового нет. Он идет веками, тысячелетиями. Человек развивается, меняется, начинает понимать больше, его возможности растут, равно как и КПД его практики, если конечно этот конкретный человек со своими крошечными размерами окажется не тормознее Мира с его огромными масштабами.

Вопрос: «Будете ли Вы проводить какое-либо очное обучение, и если будете, то как оно изменится?»

Если говорить о качественном подходе, то давайте вспомним, что всегда существовало правило «учитель учится на своих учениках». Но теперь, когда нет необходимости держать границы рангов, это правило зазвучит иначе: «учитель и ученик учатся друг у друга». То есть, как ученик учится у своего учителя, так и учитель учится у своего ученика. Не «на учениках», как на материале, а именно «друг у друга». Например, один мой ученик недавно предложил мне показать некоторые восточные методики работы с энергетикой, и я с радостью согласился поучиться. Я еще и других заинтересованных приглашу на эти тренировки, когда на себе опробую.
Что касается наборов, то если я и решу брать когда-нибудь новых учеников, то скорее всего больше не буду рассматривать юношей и девушек лет до 22-25. Каким бы жизненным опытом ни обладал человек, а возраст все равно остается в значительной степени показателем. Поэтому я считаю, что детство в ж… кандидата в ученики должно пройти само, и крайне желательно — без моей помощи ))

Вопрос: «Будете ли Вы продолжать дистанционные курсы?»
Особенно волнуются те, кто уже сейчас их проходит :)

Не только буду, но и подумываю расширить тематический спектр. Например, возобновить курс по Ведовству, как одной из наиболее актуальных сейчас традиций, но уже с учетом новых знаний.
Что касается действующих курсов, то в настоящий момент развитие личной энергетики, пространственного мышления, внимания, воли и прочих качеств, обуславливающих ЛИЧНУЮ силу и силу ЛИЧНОСТИ человека становится, пожалуй, как никогда важным. Причем это такие начальные навыки, которые в перспективе должны перерасти в постоянные качества.
Так что не беспокойтесь. Курсы (энергетика, некромантия, сигильная магия и т.д.) как велись, так и будут. Их актуальность сейчас только возросла.

PS
Если будут ещё интересные вопросы, я их сюда добавлю.

Добавить комментарий