Демонология для чайников

В данной статье я очень простым языком (местами – матерным) рассуждаю о весьма сложных и тонких материях. Сделано это не для реально опытных практиков и мастеров, которые сами прекрасно все это знают и умеют, а для того, чтобы доносимые мысли эффективнее всосались в головы простых граждан, прям до зуда в муладхаре жаждущих вызвать демона.

«А тем, кто сам добровольно падает в Ад,
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда
Никогда-никогда.
Никогда…»
(с) Агата Кристи

Демонолог, как сапер, ошибается в жизни дважды — первый раз при выборе профессии, второй — обязательно в процессе работы. Сапер второй раз может или ошибиться или нет, демонолог ошибется хоть раз непременно. Просто ошибка бывает разной тяжести, как и ее последствия. А все почему? Потому что с этим направлением практики связана масса заблуждений. Попробую рассказать об основных их видах, перемежая поверхностным ликбезом.

Что такое демонология?

Демонология — это одна из сложнейших оккультных наук. Она чрезвычайно требовательна к своим адептам в части упертости, воли, знаний, хитрости, силы, фантазии и прочих не самых популярных в наше время личностных качеств. Когда я в юности начинал изучение вопроса, то с год просидел в книгах с головой, и только потом сунулся что-то пробовать на деле. Наверное, я бы не стал так плотно изучать тему до первого вызова, если бы в тот период мне не повстречался один авторитетный в колдовских кругах человек, который охладил мой юношеский пыл, сказав примерно следующее: «Демонология, она сродни мотоспорту. Сначала ты приобретаешь защиту, а потом мотоцикл, иначе ты труп». Учитывая, что разговор состоялся на поминках его ученика, я предпочел поверить.

Итак, демонология. Простыми словами – наука о демонах (бесах, чертях, демонах всех рангов, зверобогах, Богах «нижних» миров и тд), об их сути, способах вызова, подчинения, изгнания и защиты от них. Самая параноидальная оккультная наука, потому что каждый, КАЖДЫЙ вызываемый или самостоятельно пришлый дух инфернального плана будет пытаться тебя обмануть. Они будут хитрить, врать, говорить полуправду, расставлять ловушки, восхвалять тебя и унижаться или пугать злобой и давить силой. От тебя им нужно только одно — твоя душа. Всем. Без исключения. От вшивого полубеса до высших иерархов. Такова их природа.

Способы работы.

В «народной» демонологии есть несколько основных методов вызова и общения с призванными силами:
— Вызов маятником,
— Вызов доской Уиджи,
— Вызов на перекресток,
— Вызов в зеркало,
— Вызов в/к кругу (с треугольником проявления или без него).
Такой перечень обусловлен доступностью данных методик и их наглядностью. При этом первые три способа не требуют никаких особых усилий со стороны практика, а также весьма щадяще относятся к требуемому уровню знаний. Первые два способа (маятник и Уиджи) любят за то, что с их помощью можно получить не какие-то размытые образы и прочие глюки, а вполне конкретные слова и буквы, складывающиеся в целые осознанные тексты. Правда, это совершенно не снижает возможных рисков, но… за простоту всегда приходится чем-то платить.
Кстати, об оплате. В интерпретации многих современных традиций считается, что за работу той или иной твари достаточно оставить откуп – чертям ставят водку, например. На деле это не совсем так. Помните, что им всем нужно? И как вы считаете, ваша душа и водка соизмеримы? Если да, то хуевенькая у вас душонка. Тут есть несколько хитростей, о которых я не расскажу открыто, поэтому давайте просто сразу считать, что водкой вы от чертей полностью не откупитесь.
Демоны (бесы, черти и тд — для удобства объединю) понимают только два языка. Язык торга за душу и язык грубой силы. С языком торга (договорами) разберемся позже, а под языком силы я понимаю самое простое грубое подчинение. Кто сильнее, чья воля выше, тот и прав. Может быть у человека воля выше демонической? В принципе, да. Но это не природная способность, а продукт многолетних тренировок, воздержаний и испытаний. А сила? Таких сильных людей – единицы, поэтому давайте не будем фапать на собственное могущество, а будем считать, что сила демона выше человеческой. Зато человек может заручиться поддержкой тех сил, которые соизмеримы с демоническими, но противостоят им по своей природе. Для этого в классической демонологии уделяют массу времени и внимания изучению священных имен, специальных слов силы, наработке особого покровительства и прочим вещам, которые помогут спасти вашу ж.. душу.
Что касается торга (договоров), тут требуется не только острый ум, но и большой багаж знаний и опыта в области рассматриваемого вида контактов. Как я уже сказал выше, при любой форме договоренности вас все равно обманут. Не попытаются обмануть, а прямо вот натянут по самое не балуйся. У них получится. Точно. Почему? Потому что – еще раз повторю – это их природа. Ну и еще потому что у них опыт обмана в десятки раз больше продолжительности жизни самого крутого долгожителя из Гималаев.
Но ситуация совсем не так безвыходна как кажется. В природе есть такой закон, согласно которому все происходит наименее затратным путем. Вода всегда обтекает преграды, электрический ток всегда идет по пути наименьшего сопротивления, а если для входа в избу надо нагибаться, то вы все равно впишетесь лбом в притолоку (шутка). Точно так же и при работе с демонами – они все равно обманут, это верно, но они обманут самым очевидным путем из возможных. Поэтому умные и опытные граждане всегда оставляют в договоренностях очевидную лазейку, как бы свой «косяк», но такой, о котором сами прекрасно знают, и который не нанесет никакого серьезного урона «человеческой стороне» договора. Когда лазейка срабатывает, все остаются довольны: демон – что обманул, адепт – что отделался малой кровью.

Подготовка.

К любому вызову надо готовиться. Я понимаю, что многим начинающим не дают покоя лавры Соломона и кажется, что стоит произнести Высшее Имя, как все духи обосрутся от желания служить. Нет. Имена, слова силы и тд — это просто вибрации, которые оформляют, фокусируют ваш поток силы, заставляя его резонировать с теми или иными струнами мира. А вот сам поток надо откуда-то взять, разогнать, нарастить его мощь. Поэтому требуется подготовка адепта, например – посты (снижение содержания соли, стимуляторов, повышение агрессивности или наоборот спокойствия, воздержание от всех пороков и слабостей и тд). Зачем перед такой работой пост? А затем, что большинство демонов (бесов и далее по списку) являются воплощением человеческих пороков и слабостей. Если вы подвержены этим слабостям, вас за них поймают, как рыбу крючком. Если вы преодолели слабости, искушения и собственные пороки, то есть взяли над ними верх, то вас просто бессмысленно за них ловить. Обратите внимание, что вряд ли вас будут ловить за такие банальные вещи, как похоть, жажда наживы или чревоугодие. А вот за гордость, раздражительность, зависть, зависимость от разного рода допингов – могут запросто. Вы даже не поймете, что сыграли на ваших пороках, пока не будет поздно.
К концу поста адепт демонолог похож не на бледную тощую тень, как некоторые монахи или некроманты, а на пышущего чистой силой, очень голодного и весьма злого воина. Если вы узнаете свое описание, то пост сработал, а не просто вымотал вас безо всякой пользы.
Особое внимание надо уделить защите — и личной, и помещения, если работа идет в помещении. Обязательно подготовьте средства для изгнания духов — благовония, текст изгнания и тд. Вспомните, что изгоняющие благовония сами не горят – нужен уголь и спички. Вспомните, что уголь разгорается медленно, то есть надо зажечь его заранее. Проверьте свой нож (шпагу, меч, палку с гвоздем по методике Агриппы или чем вы там пользуетесь). Будет совсем не весело, если в самый ответственный момент клинок вылетит из ручки. Если у вас есть четкий план вызова — продумайте и ЗАПИШИТЕ вопросы, чтобы не забыть безопасную формулировку в нужный момент.
Четко понимайте — с любого вызова вы можете не вернуться. Или вернуться не вы.

Кого зовем.

Есть категорически ошибочный подход к практике, выраженный фразой: «Е..ть, так королеву, вызывать, так сатану». В реальности все не так романтично. Трезво оценивайте свои силы. Если вы будете звать сразу кого-то большого, он все равно не придет. А вот бес на этот зов явится с легкостью и будет выдавать себя за кого угодно. Фиг вы потом от него отвяжетесь.

Кто кому и чем обязан.

Бывает такое, что адепт полагает призванного духа чем-то обязанным себе – или по причине знания/произнесения каких-то особых формул, или потому что «я крутой практик», или потому что принес какие-то жертвы, ну или еще по какой-нибудь по-детски глупой причине. Так вот, помните про «Принцип лошади», он же «ННННО»: Никто. Никому. Ничем. Не. Обязан.
Благодарность или признание господства над собой – это вообще не про демонов. Это про какой-то вымерший вид рыцарей.

Ошибки.

Недавно я присутствовал при вызове и обратил внимание на ряд хитростей, на которые вызывающие чуть не попались, хотя вполне могли бы, не будь у них соответствующей подготовки и знаний.

Один дух щедро предлагал знания. Когда его спрашивали, что он хочет взамен, он раз за разом отвечал «0». Вроде бы ноль — это ничто, то есть услуга бесплатна. Но знаете как говорят… «Бесплатно» означает «платить бесу» )) Ноль, показанный на доске Уиджи — это не только цифра. Он еще означает и круг, то есть «бесконечность», «вечность», «вечный цикл». Это знает каждый, кто изучал Ключ Тернера. Согласились бы, попали бы на вечность.

Другого, по ошибке или просто запутавшись, едва не спросили — «что ты хочешь за свои ответы?» Но ведь это УЖЕ вопрос. То есть если бы на него был дан ответ, то что бы ни захотел дух, ответ-то был бы уже озвучен. То есть долг уже появился бы. К счастью, вопрос не успели задать.

Вообще, частой ошибкой является попытка идентифицировать духа по его ответам. Помните, практически все демоны (черти, бесы и тд) — лгут. При этом те, которые поумнее, будут пытаться солгать то, что хочет услышать оператор. Чтобы этого избежать, духа необходимо принуждать, подчинять своей воле. В свое время мы, бывало, по несколько дней подряд призывали духа, мучали его, заставляя подчиниться (для этого есть масса специальных методов), и только потом, когда он понимал свои перспективы, начинали задавать вопросы. Каждый — по несколько раз, разными словами, чтобы убедиться в наибольшей вероятности правдивого ответа.

Часто адепты почему-то убеждены, что если они произнесли Имена и Слова Силы, то к ним явится именно тот дух, которого они зовут. Хрен вам на воротник. Придет тот, кто сейчас ближе или кому интереснее, а может — кто просто голоден. И представится (ложь, помните?) именем того, кого вы звали. Для того, чтобы пришел именно тот, кто нужен, надо помнить про несколько вещей.
Сильный дух, пришедший вместо требуемого, не станет представляться чужим именем. Его имя — часть его силы. Таких просто сразу изгонять, не вступая в диалог.
Если вы звали Васю и пришел якобы Вася, то в этом нужно убедиться. Нет ни одного именованного демона или беса, у которого только ОДНО имя. Спросите остальные и сверьте. Спросите про функционал — имя можно подделать, а способности нет. Всегда жестоко наказывайте тех, кто пришел без спроса и назвался чужим именем — это обычно слабые, но голодные и жадные духи. Наказание таких инициативных товарищей работает на ваш авторитет перед ними.
С наибольшей вероятностью, придет вообще какая-то бесятина. Характерный признак беса — отсутствие фантазии и жажда получить работу. Они могут быть довольно сильны, но всегда туповаты. Используйте это, чтобы проверить, кто пришел.
Не верьте никому из призванных духов :)

Еще одно заблуждение. Если вы вызвали духа и дали ему поручение, то почему-то многие считают логичным его не изгонять. Типа, как же он будет выполнять работу, если изгнан? А это не ваша забота — как. Изгонять надо ВСЕГДА. Ему проще сожрать вас после неверно законченного вызова, чем выполнять какие-то работы за мелкую награду. Все происходит по пути наименьшего сопротивления, помните?

Итог.

На этом пока все. И помните простое, хоть и не совсем цензурно звучащее правило: «На каждую хитрую жопу найдется хер с винтом» ;)

Добавить комментарий