Общие новые правила обучения.

С 1 ноября 2016 года мы начинаем работу и обучение по новым правилам и в новой системе, которая не перечеркивает, но дополняет и развивает весь наработанный нами за прошедшие десятилетия опыт*.
Начиная новый виток развития, мы не станем перетаскивать в него ранее совершенные ошибки, одной из которых — на наш взгляд — была свободная раздача знаний и безвозмездное разбазаривание личного времени. С этого момента все начальное обучение (и дистанционное, и очное) будет строиться на участии со стороны ученика в той или иной форме**.

Порядок обучения

1. Начальное (оно же «общее», «базовое») обучение. Начальное обучение проводится как очно, так и дистанционно. Полный цикл по новой программе длится от 9 месяцев до двух лет — продолжительность зависит только от обучающегося. Для перехода на основное обучение необходимо сдать теоретическую и практическую аттестации. Если начальное обучение затянулось более чем на 2 года, а обучающийся так и не смог пройти дальше, то смысла продолжать занятия с данным учеником нет. Так же ученик может по собственной инициативе ограничиться только начальным обучением.
2. Основное обучение («ученичество»). Проводится только очно, при личном контакте с учителем. Продолжительность ничем не ограничена.

Подробнее о начальном дистанционном обучении (доступ для зарегистрированных пользователей сайта).
Подробнее о начальном очном обучении (доступ для зарегистрированных пользователей сайта).

Внимание действующим дистанционным ученикам!

В настоящий момент есть несколько групп, проходящих дистанционное обучение.

  • Для тех, кто обучается дистанционно менее 4 месяцев, переход на новые правила будет произведен автоматически, с момента перехода на Второй Этап дистанционного обучения.
  • Для тех, кто обучается дистанционно более 4 месяцев, изменения неактуальны — для вас все останется так же, как было.

Внимание действующим очным ученикам!

Все изменения в правилах очного обучения никак не коснутся тех, кто уже обучается (очно или в сумме дистанционно+очно) более 6 месяцев. Всем остальным будет выслана инструкция с вариантами дальнейших действий.


* Прежняя система обучения и развития не утратила своей функциональности, но новый подход обеспечивает большую результативность, предоставляет более широкий оперативный простор и предъявляет меньше требований к учащимся. Так же обучение и практика в новой системе не накладывает на ученика никаких обязательств. Вы просто учитесь, развиваетесь, получаете опыт.
** Все материальные вложения и/или трудовое участие являются добровольной безвозмездной помощью и направлены на содействие в развитии проекта.

Добавить комментарий