Осенняя магия

Начинается новый сезон — третья фаза сезона Жатвы, Кресты, Грани или — как нормальные люди это называют — осень )) У многих это сезон депрессий, обострений, графомании, демонстрации своей тщательно скрываемой в другое время психической неустойчивости и так далее, но статья будет не об этом )
Мы с вами — практики, так давайте подумаем, чем с колдовской точки зрения, полезен именно нам этот сезон? Что бы в него поделать такого, что бы пригодилось нам любимым?

Корни. 

Осень, а именно — та ее часть, когда начинают отмирать наземные части растений — самое время сбора корней. Это время подходит как для сбора целительского, так и для колдовского. Целительский сбор корней, как всегда, ориентируется на Луну — чем дальше она от земли (чем ближе апогей), тем больше пользы (ну или вреда, тут смотря кто зачем собирает) в корнях. Колдовской сбор, естественно, приурочен к осеннему равноденствию (район 21 сентября) или Хелу, Дню Врат, Самайну — кто как называет (район 1 ноября).
В равноденствие собирают материалы для любого типа работ (зависит от конкретного материала и работы), а на Хел — преимущественно используемые в различных традициях некромантии, работы с Миром Мертвых.

Порталы и сталкерство. 

По осени, примерно с начала листопада и до того как ляжет первый снег, в мире происходит нечто, некие процессы и явления естественного порядка, которые сближают «границы миров», если так можно выразиться. В это время легче идут не только вызовы, но и проще находятся и открываются так называемые «пространственно-временные карманы». Карманами называются области нашего мира, в которых либо как бы закапсулирован иной ход событий, либо изменены свойства пространства, либо еще что-то идет «не так, как должно». Например, там могут произрастать растения, которые не характерны для данной местности, либо которые вообще вымерли во всем остальном мире. Может быть такое, что этот карман образует «складку», и тогда вы просто сами того не заметив, пройдете десяток километров за пару минут… В общем, про карманы надо целую отдельную статью писать, а тут достаточно понимания, что карман — это место, где «что-то пошло не так» и куда в обычном режиме попасть невозможно — он как бы изолирован от остального мира.
Именно в эти «карманы» многие колдуны ходят за чем-то (помимо острых ощущений) таким, что может пригодиться в дальнейшей практике, и что нельзя достать в обычных условиях. Кто-то приносит особые растения, кто-то камни, лично я уже много лет таскаю из одного и того же места некий металл для последующего использования при создании особых ритуальных ножей.

Вызовы. 

В силу причин, обозначенных выше, осенью легче проходят работы по вызову чего-то или кого-то из-за пределов нашего мира или просто из-за пределов привычной реальности. От вызова полудухов, бесов, неупокоенных и до серьезных работ по вызову демонов и прочих тварей. Все это получается с меньшими затратами сил и с более простой подготовкой, но от этой «простоты» подобные работы не становятся менее опасными. Это надо помнить.

Заготовка зелий.

Думаю, что данная область практики — сугубо персональна, но лично у меня осенью как-то само по себе лучше получается делать заготовки разного рода составов для последующего применения в практике. «Зелье» тут не особо правильный термин, он отдает некой сказочностью, но тем не менее, он наиболее подходит для понимания тем, кто не очень хорошо разбирается в алхимической терминологии. Это специальные смеси, порошки, настои — то, что я обычно использую всю заму в своей работе по созданию амулетов, артефактов, в ритуалах и повседневной практике.

Почитание мертвых.

Осенью традиционно проводится ряд ритуалов, в ходе которых практики Темного Пути почитают мертвых. Всех ушедших за прошедший год, только своих родных или близких, или же достойных практиков своей традиции/системы. Кто-то читает молитвы, кто-то проводит праздничные ритуалы, кто-то подносит прощальные или памятные дары. У всех традиции разные, подходы тоже, поэтому не буду в даваться в детали.

Завершение колдовской жатвы. 

Практики знают, что осенью (на праздник Хел) заканчивается Сезон Жатвы — активный период накопления практического опыта и сбора добычи. Поэтому по осени интенсивность данного накопления, как правило, сильно возрастает. Особенно — у начинающих практиков, которые не успели изжить у себя «синдром студента». Ну, это когда весь семестр фигней занимались, а под самую сессию развивают бурную деятельность в надежде «сдать» ) А сдать придется — хваленку и ритуал сдачи Жатвы никто не отменял. И экзаменаторы тут будут строгие… «Списать» не выйдет ;)

Добавить комментарий