Средневековье головного мозга

Люди, что ж вы с собой делаете?..
Я понимаю, что многим приятно считать себя причастным к волшебству хотя бы в болезни, если не сложилось в здравии, но нельзя же так-то… Не в средневековье живем все же.

Мужчина, за 50. Постоянные сильные боли в спине, в поясничном отделе. Поехал к распиаренному магу. За кучу денег узнал, что у него «кармический долг» и снять это странное образование стоит дороже, чем он может себе позволить. Пришел ко мне.
Отправлен ко врачу. Звонил потом, благодарил.

Женщина, чуть за 30. Постоянные нервные срывы, истерики, отдышка, боли в разных местах. Два месяца лечилась у сетевого волшебника от «присосавшейся некросущи».
Пришла ко мне на консультацию. На встрече обнаружился еще небольшой отек шеи.
Пинками отправлена к эндокринологу. Прямо в клинике начала задыхаться. Щитовидка, благо — не фатальное. Вылечили.

Мужчина, около 30. Частые головные боли, периодическое покраснение лица, сопровождается тремором рук. И искренняя уверенность, что все это «может физически и связано с давлением, но точно последствия порчи».
Может и порча, конечно. Но ты сначала «последствия» свои купируй, чтоб не сдохнуть, а потом по колдунам ходи в свое удовольствие. Отправлен ко врачу. Прошел обследование, получил терапию на постоянной основе. Голова постепенно прояснилась, больше порчами не страдает.

Женщина, между 20 и 30. Сильные боли в животе, стохастические нарушения цикла.
Лечилась у какой-то молодой девицы, методов не знаю. Лечение шло, пока «волшебница» не почуяла, что уже пахнет жареным и не перестала выходить на связь.
Девушка приползла ко мне на консультацию только что не на четвереньках. Наорал, вызвал скорую прямо на консультацию. Обиделась.
Примерно через неделю написала — все хорошо, прямо со скорой положили и прооперировали что-то там по женской части. Благодарит до сих пор, а у «волшебницы» будут серьезные проблемы с законом, когда ее найдут.

Вчера вот опять подобное обращение. Даже на встречу приглашать не стал, чтоб время свое и человека не тратить, потому что по описанию — явно серьезные проблемы медицинского характера. Детально рассказывать не буду ибо свежее совсем, но отправил к кардиологу.

И таких примеров за время, что я консультирую — десятки. Понятно, что естественный отбор никто не отменял, но вы чего творите-то?.. Совсем с ума посходили?

Как правило, я отказываю в консультациях тем, кто описывает явно медицинскую проблему. Я как бы не последнюю собаку без соли доедаю, чтобы стараться урвать какие-то копейки с риском для жизни человека и жадностью вообще не страдаю. Но ведь люди зачастую ни слова не говорят о здоровье, когда на встречу записываются — сплошные кулстори про порчи, проклятия, наследственность и демонов. Приходится решать подобные ситуации по месту.

Когда я высказывал это несколько в иных выражениях очередному «порченому» с астмой, он выдал: «Ну ты ж колдун, ты сразу видишь — больной перед тобой или порченый!» Тут я просто за голову схватился. Что ж это выходит? Эти люди думают, что только колдун может им сказать, нужен ли врач?!..
И ведь, главное, хрен переубедишь. Я пытался объяснить, что я не ясновидящий вообще никаким местом (в моей работе это вредно), что фото до консультации мне нужно было не для мантического расклада, а просто посмотреть на такого идиота (на самом деле — проверить некоторые внешние признаки вроде цвета кожи, мешков под глазами и тд) — не верят.
Колдун? Колдун. Вот и говори, какие анализы сдать и к какому врачу идти.

Будь моя воля — слал бы таких сразу к психиатру. Но ведь не дойдут. Просто не успеют с их волшебными астмами, некротическими гипертониями и астральными пробоями аппендикса.

Добавить комментарий