Про старые ножи

Недавно я в своем канале выложил на продажу старый наработанный жертвенный нож, происхождением из армянской части Кавказа. Сразу посыпались вопросы – зачем он нужен и как его использовать?

Рассказываю.

Во-первых, что достаточно очевидно, чужой или утративший хозяина рабочий/жертвенный нож можно «переподчинить» себе, продолжив его наработку и используя силу, вложенную в него годами соответствующего применения. Но сей нехитрый в общем-то прием требует немалого опыта и значительных сил. Все же знают, что если кто-то без спроса хватается за ваш рабочий нож, то его потом чаще всего надо нарабатывать с нуля? Надеюсь, что все… по крайней мере те, кто работает в ритуальных колдовских системах.

Поэтому данное правило приходится обойти — искать способ его перехитрить. Как именно — не расскажу, думайте, идею я вам подал :-)

Во-вторых, есть способы «перенести наработку». Тут в ход идут классические чернокнижные методы, не требующие большого мастерства, но сопряженные с определенным риском.

Дело в том, что все ножи создаются в разных традициях по-разному, и далеко не все практики используют в своей деятельности метод чистой наработки. Многие предпочитают заряжать/освящать инструменты на кладбищах, на местах силы, проводить ритуал инициации инструментов путём обращения к различным силам, включая Богов.

Если вы используете нож в режиме чистой наработки, то перенос вам даст определённые бонусы, при условии, что вы с таким инструментом потом справитесь. Если же вы используете освещенный, инициированный инструмент, то передача что ему такого канала может сделать его неуправляемым. Может, но не обязательно сделает. Вдруг конкретно ваш нож, освященный именно в вашей традиции, будет вам ещё и благодарен – такое тоже бывает :-)

Для обоих вышеуказанных способов применения ещё одним вариантом риска является то, что предмет может быть заведомо защищен от подобных манипуляций. Например, в некоторых традициях принято весьма серьезно проклинать свои рабочие инструменты таким образом, чтобы это проклятие не распространялось только на хозяина. Естественно, подобную вещь я не стал бы продавать, но — раз уж зашла тема — рассказать об этом считаю необходимым.

Ну и в-третьих, некоторые из этих ножей являются настолько великолепными произведениями искусства или кузнечного мастерства, что их покупают ради того, чтобы просто полностью почистить и использовать как свой собственный инструмент с нуля.

Добавить комментарий