О попытках классификации магосброда

Люди — неважно, обыватели или практики начальных уровней (или не начальных, но закостеневшие в своих традициях) — очень любят всему придумывать названия. 
Некромантия? Это гадание по трупам. Некромагия? Ооо…

Это черное мастерство сделать так, что если надо, трупы сами по тебе погадают. Шаманизм? Это укуренные дядьки с бубнами, пляшущие вокруг костра и летающие между мирами на невидимом звере-хранителе. Волхвы? Суровые и чинные, но таинственные и благообразные лесные бомжи. Ведьма? Днем старуха, ночью — красавица с метлой. Ведьмак? Пучеглазый блондин с дрыном и замашками нациста из одноименной повести Сапковского. Колдун? Дед-бородед, делающий гадости.
Невольно вспоминается фраза худшего российского комика на П: «И кто тогда я?! Латыш осетинского розлива?!»
А есть чего напрячься. Потому что я, например, получаюсь чем-то вроде: (некромант плюс (шаман минус грибы) плюс колдун плюс знахарь плюс ведун) разделить на 5… 
Нормально? По-моему нет. А главное — это разделение никому нахер не нужно. Оно НИЧЕГО не говорит о практике, хотя бы потому, что не бывает в природе некромантов, занимающихся толкьо некромантией. Не бывает ведьм, которые даже в душ с метлой ходят. И уж подавно, не все шаманы — наркомаги :)
Поэтому для себя я давно уже не усложняю, а просто мысленно делю всех на практиков и остальных. Чего и всем, кого эта тема в принципе касается, советую.

 

  1. Грэй Игорь сказал:

    Обеими руками за такую классификацию… Практики. Остальное неважно, разберемся как-нибудь)

    Мне тут один… гм… «колдун-веретник» заявил «…глупо называть всех практиками, практик это тот, кто ведет прием (остальные — поколдовывающие).Именно поэтому, Игорь не практик, если чем-то занимается чисто для себя.» На что, собственно, получил ответ: «Практик это не тот, кто ведет постоянный прием, это терапевт, а тот, кто практикует в одной из традиций, в отличие от теоретика.»

  2. Kir сказал:

    Практик — это тот, кто что-то делает, а не сидит на жопе ровно, поковыривая с умным видом в носу. А прием он ведет или для себя практикует — личное дело каждого.

  3. Грэй Игорь сказал:

    Практик — это тот, кто что-то делает, а не сидит на жопе ровно, поковыривая с умным видом в носу. А прием он ведет или для себя практикует — личное дело каждого.[/quote]
    Этот именно категории «ковырятелей» ))

Добавить комментарий