Про «аффирмации»

Читаю ленту, а там «новые аффирмации!» Думаю, ни фига себе, а это что? Погуглил. Оказывается, аффирмация — это когда ты косплеишь ежика из анекдота. Ну помните?

Стоит ежик перед зеркалом:

 — Я сильный! Я сильный! 

Идет мимо заяц, пнул ежа, тот летит и повторяет: 

 — Я сильный… но легкий!

То есть люди пытаются внушить себе, что у них есть то, чего на самом деле нет, но апеллируют к тому, что их фантазии слышит космос/мир/природа и хз что еще. 

«Фантик идеи», если на жаргоне. Если по-научному — психопатологический тип девиантного поведения в чистом виде. А именно, бредоподобные идеи (до тех пор, пока вы в это увлеченно играете, но не верите на 100%). Если же вы искренне поверите в этот фантик, то это уже будет полноценный бред — расстройство суждения, не поддающееся коррекции. 

Оно вам надо?

Уже много десятилетий в ходу такая штука как аутотренинг. Только он, в отличие от аффирмаций этих, про настройку себя в психоэмоциональном плане. Он не творит чудес физически, он помогает изменить свой настрой, если не все еще совсем запущено. 

Рекомендую. 

А пытаться этими аффирмациями внушить себе, что у тебя, к примеру, много денег — это примерно как внушать перед столкновением со стеной, что она мягкая.

Добавить комментарий