Про страхи и шаблоны

Все ваши проблемы от того, что вы не хотите думать. А если думаете, то не уверены в том, что сами же и придумали или решили. 

Вот например страхи. 

Человек боится темноты и смерти. Темноты – потому что это объективная неизвестность, а смерти потому что это объективный конец и снова неизвестность. И ни того, ни другого невозможно избежать в своей жизни. Всё. Всё остальное – надуманное. 

Если у вас есть какой-то страх, то изучите его. Узнайте его свойства. Узнайте его слабые места. И вы перестанете его бояться, потому что будете знать как с ним бороться или как его избежать.

Вроде бы всё просто. Небольшое напряжение ума (ума, а не фантазии!) и никаких проблем.

Нет же, будут сидеть, них… не делать, витать в радужном пердеже единорога и бояться. Пока не угробят здоровье или психику. 

Природой заложено, что самый слабый выпиливается сам или его выпиливает ближайший хищник. Ну так и что, вам нравится быть самыми слабыми? Нет? Ну а тогда какого черта вы не изучаете свои страхи? Не ищите способа их победить?

Или вот ещё один фокус. Шаблоны. 

У человека до… много шаблонов в голове. И, чем он более социален, тем их больше. 

Почему вы думаете, практиков в первую очередь учат не зависеть от социальных шаблонов?

Потому что свой выбор нужно делать на основе своих интересов и своих целей, а не того, что про вас подумают окружающие. 

Но цель практики по преодолению социальных установок – именно освобождение от зависимости, а не перманентная борьба с ней всю жизнь. Не зависеть от шаблонов, а не бороться с ними всю жизнь в режиме непрерывного страдания. 

Ну идея же простая. Как утюг в анфас. Ну зачем вы растягиваете это удовольствие на всю жизнь? 

Если ты бросил курить, ты бросил и больше не куришь. Или не бросил и куришь. 

Если ты занимаешься тем, что перманентно бросаешь курить, то ты просто какой-то онанист, извините.

Доходит до какого-то маразма. Люди отрекаются от своего ближайшего окружения «во имя практики», потому что у них у самих не хватает мозгов на то чтобы включить в свою жизнь всё необходимое. Или налево или направо. Никак не могут охватить все сразу. Однозадачны как… как.

И, кстати, про однозадачность.

Вы можете быть гениальным математиком, изобретателем космической термоядерной клизмы. И при этом не уметь поговорить с женщиной, быть неспособным завести нормальных друзей. 

Ну это же инвалидность. Ментальная неполноценность. А я 1000 раз говорил, что практик – это немножко больше чем человек, а не огрызок личности. Не надо себя кастрировать. Надо жить полноценно, пока и насколько это вам позволяет ваше здоровье.

Добавить комментарий